Как юноше или молодой девушке с пользой провести время? Далеко не многие осмелятся потратить его на чтение. Но если вы всё-таки решились на это, то мы советуем вам провести время с увлекательной книгой «Апокалипсис Антона Перчика» писательницы Анны Никольской.
Главный герой - Антон Перчик инфантильный, излишне самоуверенный, никогда за свою жизнь ни в чем не нуждающийся восемнадцатилетний юноша из обеспеченной семьи. Проживает жизнь в свое удовольствием и главная забота - его внешний вид. В один их своих прекрасных дней Антон попадает в автомобильную аварию. Придя в сознание в заброшенном сельском госпитале, он узнает о чудовищном метеоритном дожде, который спустил на их город. Выжившие горожане поражены страшным вирусом, принесенным из космоса. Юноше предстоит пройти долгий путь для того, чтобы спасти своих друзей, найти брата и родителей, а так же выяснить, была ли катастрофа случайной. В жизни все не случайно и для Антона это сложное, но необходимое испытание, которое меняет полностью мировоззрение молодого человека к жизни. Повесть будет интересна не только юному поколению, но и их родителям. Книга ждет вас на абонементе Детской библиотеки.
#КультураЗаводоуковска
Сергей Сергеевич Козлов – лауреат международного конкурса литературы для детей и юношества им. Алексея Толстого, международной премии им. Владислава Крапивина и других литературных наград. Его произведения пользуются спросом у читателей разных возрастов. Творчество автора многогранно, пишет романы, повести, рассказы, стихи.
Книжный фонд Заводоуковского библиотечного центра пополнился новым историческим романом Сергея Козлова «Романовы: преданность и предательство». В 2021 году писатель стал лауреатом регионального конкурса «Книга года - 2021» в номинации «Лучшая книга художественной прозы» за создание данного романа-калейдоскопа. Произведение на 95% состоит из исторических фактов, и только 5% – художественный вымысел.
Автор проникновенно рассказывает о событиях, происходивших в Российской империи во времена Первой мировой войны, и повествует трагическую историю семьи последнего российского императора и ее окружении. Роман написан на основе реальных событий, описываются многие исторические факты, о которых в советские времена запрещалось говорить, хочется отметить, что все события в книги подтверждены архивными документами.
Возможно, после прочтения романа уже многие известные вам события предстанут для вас по-новому. Книгу можно взять в любой библиотеке города или округа. Желаем увлекательного чтения.
#КультураЗаводоуковска
Уважаемые родители, вы знаете о том, что можно подружиться не только с людьми, но и с грустью или злостью, со страхом или чувством вины. Да, да вы все верно прочитали!
Детская писательница Светлана Сорокина совместно с детским психологом Екатериной Аркадьевной Новоторцевой - специалистом раннего развития, написали книгу «Как подружится с эмоциями». В данной книге ребята вместе с главным героем Ильей научатся управлять и дружить со своими эмоциями. Бабушка мальчика Софья Петровна мудрая и добрая, на страницах книги всегда подскажет нужный совет,
как быть, если вдруг тебе страшно или ты совершил плохой поступок и не знаешь, как поступить, вдруг тебе стало грустно и тяжело оставаться со своими мыслями наедине. Если ты сильно чему-то радуешься и хочешь, чтобы окружающие это заметили Софья Петровна тебе подскажет, как это сделать правильно. Красочное издание поможет, вам родители познакомить вашего ребенка с чувствами, умением понимать эмоции, а также ими управлять.
Совсем скоро книга поступит в библиотеки округа, следите за новинкой. Увлекательного вам чтения!
#КультураЗаводоуковска
Мы все тесно связаны с событиями нашей страны, которые происходили задолго до нашего появления, и с людьми, рожденными до нас. «Без прошлого нет будущего» - эта цитата касается каждого человека и нашей Родины в целом. Незнающий своей истории народ легко обмануть и подчинить своей воле. Неоценимый вклад в «сокровищницу памяти народной» вносят писатели-реалисты, повествующие о событиях далекого прошлого, о судьбах разных людей. Один из них - Алексеев Михаил Николаевич, русский советский писатель, прозаик и журналист, военный корреспондент. Писатель отмечен многими государственными наградами, он написал более 40 произведений, шесть из них были экранизированы.
В автобиографической повести Михаила Николаевича «Карюха» рассказывается о трудной жизни крестьянской семьи, в которой все держится на кормилице - беспородной лошади Карюхе. Все животные в повести: жеребёнок Майка, петух, пёс Жулик, свинья Хавронья, корова Рыжуха – это почти члены семьи, каждое животное имеет своё имя, свои повадки и характер. Красочно описана жизнь одной большой дружной семьи, состоящей из семнадцати человек и ее животных. Повествование ведется от мальчика подростка, он рассказывает о своем детстве на фоне жизни русской деревни, о соблюдении традиции в его семье, о печальных и радостных событиях, о мужестве и героизме, о любви к народу.
Стефан Цвейг – один из популярнейших австрийских писателей. Его книги захватывают читателей с первых строк и заставляют сопереживать до самых последних страниц. Это книги из числа тех, о которых принято говорить, что их «проглатывают». Романы Цвейга дают возможность размышлять, задумываться над происходящим, над тем, какой иногда бывает несправедливой судьба по отношению к простым людям.
Предлагаем начать знакомство с творчеством автора с книги под названием «Нетерпение сердца». Это трогательная и трагическая история о любви юной девушки, прикованной к инвалидному креслу, и молодого офицера. В книге есть как минимум три сюжетных линии, крепко переплетенных между собой: это история лейтенанта Антона Гофмиллера, история владельца усадьбы Кекешвальва и история доктора Кондора. Каждая из этих историй - это история сострадания. Финал их напрямую зависит от степени вовлечения в милосердие.
Очень непростая тема и просто потрясающий роман, который заставляет трепетать, мучиться и задумываться о жизни. Данный роман и другие произведения автора вы можете взять в библиотеках Заводоуковского библиотечного центра. Рекомендуем к прочтению!
#КультураЗаводоуковска
Дорогие друзья, апатия, сомнения и моменты грусти — естественные периоды в нашей жизни. Справиться с меланхоличным настроением могут нам помочь книги. «Три чашки чая» - книга Грега Мортенсона и Дэвида Оливера Релина заставит задуматься о многом, а возможно, даже подтолкнет к переменам.
Грег был обычным парнем, его финансовое положение оставляло желать лучшего. Он подрабатывал медбратом, а ночевал в дешёвых мотелях или в своей машине. Чтобы почтить память сестры, он решил покорить вершину горы К-2. Несмотря на то, что уже многие потерпели неудачу и получили травмы, он отправляется в путь. Эта попытка едва не стоила ему жизни, но парню повезло. Горцы Пакистанской деревушки помогли ему. Грег провёл несколько дней в деревне Корфе, где увидел, в каких тяжёлых условиях живут люди. Он пообещал, что сделает всё возможное, чтобы вернуться и построить в деревне первую школу. Полученные знания помогут людям избежать многих болезней и конфликтов.