«Люди бежали к нему, как к собственному сердцу.

Он по-прежнему будет служить русскому сердцу,

русскому слову и русской человеческой дали,

для которой был рождён»

    В.Я. Курбатов

 В Центральной библиотеке им. З.К. Тоболкина начала работу книжная выставка-портрет В. Распутина «Открытым сердцем говоря…» по программе литературного факультатива «Погружение в классику».

Эта выставка посвящена жизни и творчеству писателя и публициста, общественного деятеля, одного из наиболее значимых представителей «деревенской прозы» - Валентина Григорьевича Распутина. Он посвятил всю свою жизнь одному великому делу: учил людей хорошему. И это ему удавалось. Произведения писателя востребованы и по сей день. Такие разные истории, такие разные герои, такой разный посыл каждой повести или рассказа, но их объединяет одно: желание помочь читателю стать добрее, милосерднее и внимательнее к другим.

Главные герои произведений Валентина Григорьевича Распутина - очень разные люди, но их объединяют такие качества, как совестливость, сострадание, бескорыстие, любовь к Родине, неприятие пороков, исправление собственных ошибок. Все работы великого русского писателя учат нас быть достойными и ответственными людьми. Они будут востребованы ещё не одним поколением читателей, ведь как говорил сам В.Г. Распутин: «И если, уйдя от человека, добро возвращается к нему через много лет совсем с другой стороны, тем больше оно обошло людей и тем шире был круг его действия». 

 На выставке представлены материалы о жизни и творческом пути В.Г. Распутина, его высказывания и, конечно же, его произведения: «Уроки французского», «Нежданно-негаданно», «Живи и помни» и многие другие.

Уважаемые читатели, приглашаем вас посетить книжную выставку-портрет В. Распутина, которая продолжит свою работу до конца апреля.

 

#КультураЗаводоуковска