Дорогие друзья! В Детской библиотеке г. Заводоуковска в рубрике библиобар «Вкусняшки из книг» новый рецепт.

«Побежала девочка дальше, а там течет молочная речка, кисельные берега.

- Молочная речка, кисельные берега, скажи мне, куда гуси полетели?

- Выпей моего простого киселька с молоком, тогда скажу» - читаем мы в сказке «Гуси-лебеди».

А что это за простой кисель с молоком?

Кисель — традиционный русский напиток, точнее сказать блюдо. Бывает он трех консистенций: густой (те самые кисельные берега), остужается в форме и больше напоминает желе, полугустой — сытное блюдо больше похожее на суп, подается тёплым, и жидкий напиток или подлива.

 Попробуйте приготовить. Для этого вам понадобится: крахмал - 1 ст. ложка, молоко - 1/3 + 1 стакан, сахар - 2 ст. ложки

В 1/3 стакана холодного молока размешайте крахмал и сахар. В отдельной кастрюле доведите до кипения стакан молока, но не кипятите. Затем влейте крахмальную смесь в горячее молоко. Снова доведите до кипения и снимите с огня. Слегка остудите, разлейте в креманки, украсьте ягодами и тертым шоколадом или какао и поместите на час в холодильник.

Добавьте немного сказки в вашу жизнь! А если вам блюдо понравилось, поделитесь фотографией в комментариях.

Приятного аппетита!

            #КультураЗаводоуковск

Решаем вместе
Хочется, чтобы библиотека стала лучше? Сообщите, какие нужны изменения и получите ответ о решении