Нашему далекому предку, одетому в звериную шкуру, не нужно объяснять, что такое опасные животные. В те времена чтобы человеку вернуться в пещеру, он должен был, как свои пять пальцев, знать опасных животных и их повадки.
Детская библиотека представляет книгу «Самые опасные животные мира» (перевод с анг. Ю.Н. Касаткиной. - Москва, АСТ: Астрель, 2009), где рассказано о тех животных, которые еще сохранились на Земле. Опасным может быть почти любое животное, если оно защищает свою жизнь или свое потомство. Эта удивительная иллюстрированная энциклопедия расскажет вашему ребенку о них и о многих других известных и опасных животных мира.
Свирепые львы, хищные птицы, ядовитые змеи, киты-убийцы, скорпионы и дикие быки… Чем они опасны? Тигр убивает жертву единственным укусом в шею. Носороги способны затоптать. Даже крошечный паук может впрыснуть смертельную дозу яда. Вооружение животных сложно и разнообразно. Зубы и когти, рога и копыта, ядовитые зубы и жала, шпоры и шипы, скорость и хитрость – в ход идет все, что позволяет добыть пропитание и не стать добычей других.
Вот несколько примеров: по остроте обоняния белому практически нет равных, он способен почуять добычу под метровым слоем льда и снега. Благодаря своему неординарному уму и сообразительности, этот хищник невероятно точно оценивает окружающую обстановку и в зависимости от ситуации использует разнообразные способы охоты, хитрости и уловки, благодаря которым едва ли он останется голодным.
Носороги, как правило, избегают близости человека, однако, раздраженные, раненые или сильно испуганные, с яростью бросаются на врага. Разбегаясь, они развивают скорость до 40 км/час и затем наносят удары рогом.
Один муравей сам по себе безобиден. Но вот нападение целой стаи может быть опасным для человека.
Листая и разглядывая красочные и поучительные развороты об образе жизни животных, их повадках, о том, когда и почему они опасны, и каким образом этой опасности можно избежать вы сможете прочитать в книге.
#КультураЗаводоуковска