26 января в Центральной библиотеке им. З.К. Тоболкина в рамках программы «БиблиоWeeks» состоялась читательская конференция с учащимися СОШ №4 по книге Г. Черкашина «Кукла».

           Библиотекарь рассказала юным читателям о Геннадии Черкашине, писателе, для которого Ленинград стал второй родиной, о том, что такое военная блокада, как жили люди в блокадном городе, как тяжело терять родных, о норме блокадного хлеба, что это за место в Петербурге — Пискаревка, что означает слово «дистрофия». Громкие чтения отрывков рассказа с комментированием, просмотр сюжетов о ленинградцах, переживших блокаду сопровождали литературную конференцию. Ребята рассуждали о верности и честности; о том, что можно быть счастливым, почти ничего не имея; о том, что вещи, какими бы прекрасными они ни были, могут быть ценны не сами по себе, а лишь благодаря памяти о человеке, его любви.

 

       В рассказе «Кукла» говорится о судьбе семьи, жившей в блокадном Ленинграде. Это история о маленькой девочке, которая была эвакуирована из блокадного Ленинграда, и о кукле Маше, оставшейся ждать свою хозяйку в осажденном городе, история о возвращении домой, о людях — хороших и не очень, о надежде, мужестве и великодушии.

         И пока память о страшных днях войны живет в сердцах людей и находит отклик в произведениях искусства — такого не повторится!            

#КультураЗаводоуковска

Решаем вместе
Хочется, чтобы библиотека стала лучше? Сообщите, какие нужны изменения и получите ответ о решении