Библиотеки Заводоуковского библиотечного центра пополнились новыми книгами из серии «Сибирский приключенческий роман». Авторы  остросюжетных романов, сами сибиряки, в своих произведениях повествуют  о самых невероятных, почти фантастических событиях, происходивших в прошлом их родного края.

            Роман Станислава Вторушина «Еще один день» о советских геологах, открывавших месторождения нефти и газа в Западной Сибири. Герои книги простые нефтяники, которые, несмотря на все трудности быта, четко и слажено выполняют свою работу. Главный герой романа – начальник таёжной экспедиции Роман Остудин, с назначения его на эту должность начинается интрига романа. А дальше — новая ответственная работа, люди, каждый со своими проблемами, непростая личная жизнь.

             Следующая книга из данной серии «Логово змея» известного автора Бориса Руденко. По этому роману снят популярный сериал с тем же названием. Героям сюжета необходимо завершить операцию по получению из казны денег на разработку несуществующего месторождения ценного сырья. Но мешает лишь одно досадное обстоятельство, посланный в сибирскую тайгу геолог не желает участвовать в афере и отказывается фальсифицировать результаты изысканий. Чем всё закончится, вы узнаете, прочитав книгу.

            Повесть  Владимира Эйснера «Жить не обязательно» удивляет, восхищает и впечатляет. Главный герой  – рыбак, смог выбраться из ледяного прибойного крошева на скалистый берег босиком, лишь с ножом на поясе. Сила духа, мужество, доброта, сообразительность, мудрость,  все это помогает Александру идти вперед. Книга заставляет сопереживать, волноваться и задуматься над смыслом жизни.

Приглашаем вас за книгами и желаем приятного чтения!

#КультураЗаводоуковска