После летнего перерыва 5 октября в Пригородной библиотеке вновь собрались участники клуба «Увлечённые люди». Присутствующие поздравили себя с открытием нового сезона, пожелали друг другу здоровья и обсудили дальнейшие планы работы и развития клуба.

Вот уже пять тысяч лет человек пьёт чай. Пьёт в кругу семьи, в столовых и кафе, на работе, в дороге, утром, в обед и вечером… И кажется ему, что он знает о чае всё. Любимому многими россиянами напитку была посвящена встреча «Мы за чаем не скучаем».

Руководитель клуба библиотекарь Любовь Калатур рассказала историю возникновения чая, о том, как заваривают чай в разных странах мира, о его полезных свойствах. Участники делились воспоминаниями, как заваривали и пили чай в их молодости. Продолжилась встреча увлекательными конкурсами «Ароматный чай», «Продолжи пословицу про чай», «Угадай на вкус варенье». Много весёлых эмоций вызвал конкурс «Весёлые художники», где нужно было с завязанными глазами со слов ведущей нарисовать самовар с чашкой и блюдцем. Вспоминали произведения литературы, где упоминался чай.

А какая же встреча без частушек! Которыми и завершилась встреча. И, конечно же, они были посвящены чаю.

#КультураЗаводоуковска