4 ноября Центральная библиотека им. З.К. Тоболкина приняла участие во Всероссийской акции «Ночь искусств» и пригласила гостей в арт-кафе на поэтический вернисаж «Ах, 60-е!».

Все посетители арт-кафе погрузились в эпоху «оттепели» и вспомнили знаковые имена поэтов того периода – Андрея Вознесенского, Евгения Евтушенко, Беллы Ахмадулиной, Роберта Рождественского, Риммы Казаковой и Булата Окуджава,  в каждой строчке которых сквозит дух свободы. Их голоса уверенно звучали на поэтических вечерах, встречах и концертах, собирая целые залы и стадионы. Многие стихи поэтов «шестидесятников» легли в основу популярных песен, которые знал и пел весь Советский Союз. Гости арт-кафе с удовольствием подпевали любимым песням и декламировали стихи знаменитых поэтов, а для знатоков творчества «шестидесятников» библиотекари провели интерактивную викторину.

Созвездие поэтов на небосклоне «шестидесятых»  куда шире обозначенных выше имен. А, значит, у нынешнего поколения есть реальная  возможность познакомиться с творчеством многих других достойных восхищения и поклонения поэтов-шестидесятников. 

#КультураЗаводоуковска