В преддверии празднования Всероссийского дня матери, библиотекарь Нижнеингальской сельской библиотеки Ярова Зульфира Раисовна награждена почётной грамотой Администрации Заводоуковского городского округа за заслуги в воспитании своих детей, сохранение семейных традиций, активное участие в общественной жизни городского округа.

За 26 лет работы в коллективе Заводоуковского библиотечного центра Зульфира Раисовна зарекомендовала себя  грамотным, творческим специалистом. Но коллеги знают ее не только, как библиотечного специалиста, но и как Маму с большой буквы!

Зульфира Раисовна с мужем Мирхатом Минулловичем состоят в зарегистрированном браке более 33 лет, в любви и заботе воспитали двоих детей - Эльзу и Тимура. Дети выросли, разъехались из родительского дома, а нерастраченной материнской любви и душевного тепла у Зульфиры Раисовны в избытке, и приняли они с мужем решение взять под опеку девочку Полину. Отогрели, приласкали, полюбили, кроме, как «наша дочка» Полину по другому не называли. Спустя немного времени, приняли они в семью близнецов Мишу и Диму. И эти мальчишки стали самыми родными. Зульфира Раисовна говорит: «Они наши, они же все на нас с мужем похожи!». Вся ее жизнь посвящена уже теперь пятерым детям. Старшие уже имеют свои семьи, младшие успешно учатся в школе: Полина - второклассница, Михаил и Дмитрий - первоклассники. А еще Зульфира Раисовна счастливая бабушка трех внуков и двух внучек.

  Дети растут и воспитываются в дружной семье, окружены любовью, заботой, вниманием родителей. Зульфира Раисовна - замечательная хозяйка. Дома у неё всегда царит чистота, порядок и уют. Погреб наполнен вкуснейшими заготовками на зиму. Прекрасно готовит она и традиционные национальные татарские блюда и блюда разных кухонь мира. Когда вся большая семья собирается за большим столом, каких только вкусностей на нем нет!

 Зульфира Раисовна - человек талантливый, организованный, творческий с детства прививает своим детям лучшие положительные качества: честность, порядочность, доброту, отзывчивость. А еще она прекрасный организатор семейного досуга: вместе с детьми посещает различные мероприятия, организует совместные прогулки и походы в лес по грибы и ягоды.

Мама гордится своими детьми и не напрасно, ведь такие замечательные дети могут быть только у заботливой и любящей мамы. Глядя на Зульфиру Раисовну, чувствуя ее доброту и нежность, трепетное отношение к близким, можно с уверенностью сказать – она счастливая мама.

 Её уважают в коллективе Заводоуковского библиотечного центра за порядочность, доброту, отзывчивость, теплоту души. Мы сердечно поздравляем нашу коллегу с заслуженной наградой и всех женщин, испытавших радость материнства, с наступающим Днем матери!