Какой ребенок не любит мороженое? В Детской библиотеке в библиобаре «Вкусняшки из книг» сегодня на десерт этот продукт из произведения С. Михалков «Праздник непослушания».     

«В кондитерской «СЛАДКОЕЖКА» шел небывалый пир - уничтожались все запасы мороженого! Это было какое-то нашествие сладкоежек, которые за какие-нибудь четверть часа заняли в кондитерской все места за столиками и расположились не только на подоконниках, но и прямо на полу. Трудно себе представить, сколько порций сливочного, шоколадного, ванильного, малинового, клубничного, ананасного, абрикосового или лимонного мороженого может съесть одна сладкоежка, если ее вовремя не остановить!»

 

Дети и взрослые в восторге от мороженого… из замороженных бананов 200 гр. и молока 100 мл! Свежий банан не подойдет! Бананы нужно нарезать кружочками и так заморозить. Бананы лучше покупать спелые, можно даже слегка переспелые. После заморозки они станут еще слаще.

Молоко из холодильника, подойдет любой жирности. В чашу блендера положить бананы и залить молоком. Включить блендер на одну минуту и прекрасное, вкусное, сладкое, нежнейшее мороженное готово! Аромат великолепный, при желании можно добавить немного ванили.

Мороженое разложить по порциям, посыпать мороженое орешками, полить каким-нибудь сиропом.

Никакого сахара! Оно и так очень сладкое!

Приятного аппетита! Поделитесь с нами фото в комментариях приготовленным мороженым.

 

#КультураЗаводоуковска