Дорогие друзья, Детская библиотека г. Заводоуковска приветствует вас в библиобаре «Вкусняшки из книг».

А знаете ли вы, какие сладости испекла домработница Фрекен Бок и оставила остывать на блюде перед открытым окном из знаменитой сказки Астрид Линдгрен «Малыш и Карлсон»? Верно, это были аппетитные плюшки.

Вот небольшой эпизод этого произведения:

«Она стремительно обернулась и обнаружила, что плюшек на блюде не было.
Фрекен Бок завопила в голос:

- О боже, куда девались мои плюшки? Она кинулась к подоконнику. Может, она надеялась увидеть, как удирает вор, сжимая в охапке сдобные плюшки».

Ребята и уважаемые взрослые, мы предлагаем вам сегодня испечь это вкусное лакомство. Для этого потребуется: мука - 500 г, молоко - 300 мл, сливочное масло -100 г, сахар - 100 г, дрожжи сухие - 7 г, корица - 2 ч. ложки, соль - на кончике ножа.

 

Способ приготовления: подогрейте молоко, добавьте 50 грамм сахара, соль, сухие дрожжи, перемешайте. Просейте и добавьте муку, замесите тесто. Поставьте тесто подниматься в теплое место примерно на 30 минут. В это время перетрите масло с оставшимся сахаром и корицей до получения однородной массы.

Получившееся тесто выложите на присыпанную мукой поверхность и раскатайте пласт толщиной не более 0,5 см. Всю поверхность смажьте сладкой масляной массой. Скрутите тесто в рулет и разрежьте на куски шириной по 3 см. Выложите на выстеленный пергаментной бумагой противень так, чтобы между плюшками осталось достаточно места. Оставьте еще минут на 30, чтобы тесто смогло подняться. Выпекайте 10-15 минут при температуре 200 градусов. Если любите выпечку послаще, после остывания плюшек посыпьте их сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

#КультураЗаводоуковска

Решаем вместе
Хочется, чтобы библиотека стала лучше? Сообщите, какие нужны изменения и получите ответ о решении