В Детской библиотеке г. Заводоуковска продолжает работать библиобар «Вкусняшки». Сегодня мы предлагаем вспомнить вкусное блюдо - пирожные для Суок из книги Юрия Олеши «Три Толстяка».

«Принесли завтрак. Пирожные наследника Тутти были великолепны. Десять пчел слетелись к ним, приняв их за цветы. «Ну, как же мне быть? - мучилась Суок. - Разве куклы едят? Разные бывают куклы... Ах, как мне хочется пирожного!»

И Суок не выдержала.

- Я хочу кусочек... - сказала она тихо. Румянец покрыл ее щеки.

- Вот хорошо! - обрадовался наследник. - А прежде ты не хотела есть. Прежде мне было так скучно завтракать одному. Ах, как хорошо! У тебя появился аппетит...

 

И Суок съела кусочек. Потом еще один, и еще, и еще».

Для приготовления таких пирожных вам понадобится:

1/2 стакана сахара

1 яйцо

200 гр. сливочного масла

0,5 ст. л. майонеза

0,5 ч. л. гашеной соды

2 стакана муки

Для начинки:

2 ст. л. фруктового джема (варенья)

1 стакан жирных сливок

4 ст. л. сахарной пудры

Фрукты или ягоды

 

Процесс приготовления:

1. Размягченное масло и сахар взбить миксером. Добавить яйцо и опять взбить.

2. Добавить майонез, взбить, потом добавить соду, гашенную уксусом, и опять взбить.

3. Постепенно просеять муку, все как следует перемешать, чтобы не было комочков.

4. Формочки для кексов смазать растительным маслом, выложить в них тесто и распределить его по стенкам.

5. Выпекать при 180 C до золотистого цвета. Немного остудить и вынуть.

6. Сливки взбить до густой пены, добавить пудру и еще раз взбить.

7. На дно корзиночек выложить немного джема, сверху сливки и украсить фруктами.

Приятного аппетита! Вы можете поделиться с нами фотографиями получившегося блюда в комментариях под данным постом на странице Детской библиотеки в социальной сети ВКонтакте.

 

#КультураЗаводоуковска

Решаем вместе
Хочется, чтобы библиотека стала лучше? Сообщите, какие нужны изменения и получите ответ о решении