В связи с введением в Тюменской области режима повышенной готовности, в соответствии с постановлением Правительства Тюменской области о 17.03.2020г. №120-п, в городских и сельских библиотеках Заводоуковского библиотечного центра временно приостановлено оказание информационно-библиотечных услуг в стационарном режиме.

Несмотря на это, библиотекари дают возможность получения информации и возможности воспользоваться электронными книгами в удаленном доступе, через сеть интернет. Жители Заводоуковского библиотечного центра имеют возможность обратиться с информационным запросом на электронную почту Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., либо по телефонам, указанным на сайте библиотечного центра http://z-bibl.ru/ в разделе «Структурные подразделения», а также воспользоваться услугами электронной библиотеки ЛитРес (справки по телефону 2-24-68).

 В библиотеках предпринимаются возможные меры профилактики новой коронавирусной инфекции – приостановлено оказание услуг, проведение мероприятий, проводится обработка со специальными средствами пола и рабочих поверхностей, регулярное проветривание помещений, обработка рук и т.д.

В период приостановления оказания услуг библиотекари заняты внутренней библиотечной деятельностью – работой с фондом документов, разработкой сценариев предстоящих мероприятий, созданием виртуальных обзоров и выставок, проведением внутренних проверок учетной документации. Отдел комплектования готовит к выдаче по библиотекам очередную партию новых книг, которая будет ждать читателей в каждой библиотеке к середине апреля.