10 февраля в Заводоуковской Центральной библиотеке имени З.К. Тоболкина, в рамках работы женского клуба «Женские штучки», состоялась очередная встреча. Библиотекари приготовили для слушателей вечер-портрет по творчеству известного испанского  живописца, графика, скульптора, режиссёра, писателя Сальвадора Дали. Эта знаменитая личность оказала большое влияние на развитие современного искусства во многих его областях – живописи, скульптуре, ювелирном искусстве и даже рекламной деятельности. Знаменитого испанского художника чаще всего называют «загадочным», «мистическим», «фантастическим», «таинственным». В огромном количестве литературы о нем, насчитывающей свыше тысячи статей и более сотни книг, жизнь и творчество мастера предстают, как «вызов», как эпатаж общепринятых социальных и эстетических норм. «Загадка», «скандал» – вот два слова, которыми пестрят работы, посвященные Дали.

На книжной выставке в Центральной библиотеке имени З.К. Тоболкина можно было познакомиться с репродукциями картин Дали, а также книгами о его творчестве.

Мероприятие так же дополнило виртуальное путешествие в прошлое – эпоху СССР. Началось оно с пионерского марша под звуки «Взвейтесь кострами». Участники дружно подхватили слова всем известной песни, а потом с удовольствием вспоминали 70-90-е годы 20 века, отгадывая цены на продукты, крылатые фразы из любимых фильмов, строки популярных песен.

 Следующая встреча в клубе, запланированная на 6 марта, пройдет в форме киновечера «Музыка кино на волне нашей памяти».

#КультураЗаводоуковска