4 ноября во Дворце культуры города Заводоуковска в очередной раз состоялась ежегодная культурно-образовательная акция «Ночь искусств». Только раз в году, когда на город опускается «ночь», все присутствующие могут окунуться в необыкновенный мир творчества и волшебства.

Первой в рамках акции начала свою работу творческая площадка Заводоуковского библиотечного центра. Специально для юных книголюбов была организована литературная феерия «Красота живет повсюду, важно только верить в чудо». Известный французский сказочник Ш. Перро прибыл на встречу с ребятами, пробираясь сквозь годы и века, чтобы узнать, читают ли его произведения нынешние дети. Девчонки и мальчишки без труда ответили на все вопросы автора и назвали 11 всеми любимых сказок, чем очень порадовали писателя.

Затем Перро предложил маленьким книголюбам отправиться в путешествие по его произведениям вместе с волшебной книгой. На пути следования детям встретились многие литературные персонажи автора: Кот в сапогах, Красная шапочка и даже злая Колдунья. Они с удовольствием играли с ребятами в веселые игры, проводили необычные конкурсы, загадывали загадки, танцевали и даже прокатили всех на метле.

Неожиданно для всех настал момент расставания. Все сказочные герои поблагодарили ребят за участие в состязаниях и еще раз пригласили в гости в Детскую библиотеку на встречу с доброй и умной книгой.

#КультураЗаводоуковска